食べ物のこと

ご馳走の記録。

鯵の開き【あじのひらき】

冷蔵庫の中にものがたまって仕舞いました。

さっさと消費して片附けたいと思います。

 

下が、とりあえず目に着いたもの。

f:id:neconos:20170107170201j:plain

味噌 → 買ったばかり

白菜漬け → 古いけどOK

人参 → 黒い部分をカットすればOK

わかめ → OK

くたびれた葱 → OK

消費期限切れの玉子 → 火を通せばOK

あじ → ! (いつ買ったか思い出せない)

 

もっと古いものは無かったことにしました。

 

ちゃっちゃと調理して完成。超豪華。

f:id:neconos:20170107170223j:plain

玄米(古代米ブレンド)

白菜漬け

わかめとねぎの味噌汁

炒り玉子

人参の酢の物

あじの開き

麦酒

 

酢の物とか炒り玉子とか作り過ぎました。

冷蔵庫に仕舞ったので、結局あんまり片付きませんでした。