食べ物のこと

ご馳走の記録。

ボルシチ

ビーツの缶詰をゲットしました。

f:id:neconos:20170109132714j:plain

 

さらにホールトマトとザワークラウト

f:id:neconos:20170109132923j:plain

ボルシチ作ります。

【材料】

ビーツの缶詰 1缶

トマトの缶詰 1缶(実だけ使います)

ザワークラウト 好きなだけ

ブイヨン 適量

塩、黒胡椒、砂糖 適量

バター 適量(煮る前に炒めるとき底にひく)

にんにく 適量(明日デートや商談の方は控えめに)

肉 牛でも豚でも、好きな部位をたくさん(例:豚バラブロック)

野菜 入れたい野菜を好きなだけ(例:人参、玉ねぎ、セロリ)

きのこ 食べたいものを好きなだけ(例:マッシュルーム)

ハーブ 月桂樹の葉、ディル、その他あるもの好きなだけ

サワークリーム てんこ盛り

【作り方】

1)途中まではカレーを作るのと同じ。

  (つまりルーを入れる前の状態にする)

2)トマトと水洗いしたザワークラウトを入れる。

3)ビーツ缶の中身をすべて放り込む。

4)早めに火を止めて完成。かんたん!

  サワークリームをそえてどうぞ。

【注意事項】

・トマト缶の中のジュースを入れるとトマトスープみたいになる。

 それが好きな人は入れてもよい。

・ビーツは煮すぎないこと。色が見苦しくなる。←重要

 

f:id:neconos:20170109145128j:plain

 ボルシチ、サワークリーム

きゅうりのピクルス

プンパーニッケルとサーモンパテ

麦酒

 

食材の量はフィーリングで決めます。

考えるな感じ取れ。