読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食べ物のこと

ご馳走の記録。

鱈子【たらこ】

近所に鱈子が売ってました。

本当に生の鱈子です。

恥ずかしながら初めて見ました。

f:id:neconos:20170130003852j:plain

これが鱈子か。なんというか生臭い

 

どうやって調理したらいいのか。

とりあえず火を通しゃ喰えるんだろ。

生姜使った方がよさそうだけど、ないからしょうがない。

 

f:id:neconos:20170130003911j:plain

鱈子の煮附け、お酒

 

出汁とって、お酒と醤油と砂糖で煮ました。

煮てみたらそれほど臭くない。

いやこれは旨い。

子持ち鰈【かれい】の煮附けの卵だけ喰ってるみたいだな。