食べ物のこと

ご馳走の記録。

鱈【たら】のムニエル

鱈の切り身を買ってきたんですがね。

これがまた生臭い。

子も臭けりゃ親も臭い・・・

どうなってるんだ、お前ら親子は(半ギレ)

f:id:neconos:20170202143217j:plain

(上)こいつで臭みをごまかす

(下)うん悪くない

f:id:neconos:20170202143206j:plain

塩と胡椒で味附けして小麦粉をまぶす。

それから油たくさんのフライパンへ投入。

にんにくとバターの香りも加えて完成だ。

f:id:neconos:20170202143229j:plain

↑ 臭くなくなったじゃん。かりかりに焼きあがった

 

f:id:neconos:20170202173624j:plain

鱈のムニエル

ほうれん草

たまねぎ

しゃがいも

白ワイン

 

今気附いたんだが魚の向きが逆じゃないか(皮がこちらを向いてる)

酒飲みながら料理するので、盛り附けの頃には適当になってるからな。

しかもまた食器割った(泪