食べ物のこと

ご馳走の記録。

鳥すき

すき焼きが食べたくなりました。

牛か鶏か迷ったんですがね。

鶏にしました。

 

鶏肉の他、葱と蒟蒻、エノキも用意しました。

 

↓ わが家の割下。昨年の終わりに製造

f:id:neconos:20170208184007j:plain

 

 ↓ 蒟蒻は手でちぎります。そんなのは、あたり前田のクラッカー

f:id:neconos:20170208183959j:plain

 

ぐつぐつ煮ます。ぐつぐつ・・・

 

f:id:neconos:20170208183716j:plain

 

なんかもう、あした二日酔い決定の気配が。

 

本日の晩餐

f:id:neconos:20170208183735j:plain

鳥すき、梅干、お酒

 

f:id:neconos:20170208183745j:plain

 

ああ、おいしいな、おいしいな × 100万回

 

f:id:neconos:20170208183932j:plain

↑ わーい

 

f:id:neconos:20170208185321j:plain

↑ わーい

 

f:id:neconos:20170208183951j:plain

↑ わーい

 

f:id:neconos:20170208184304j:plain

↑ わーい、いやお前ちがう

 

f:id:neconos:20170208183726j:plain

↑ ポン酢も合います

割下が醤油味なので、もちろんポン酢はストレートで(わーい)

 

今のうちに宣言しときます。

明日と明後日は料理しません。

なぜなら今日の残りを食べるからであります。

(ブログは更新しますがね)