読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食べ物のこと

ご馳走の記録。

玄米

今日、久しぶりに米を炊きました。

お米を食べるのも一週間ぶりぐらいです。

 

家でご飯を炊くときは、いつも玄米です。

「健康に気を附けてるんですね」と言われますが違います。

それは勘違いです。

なぜ玄米かと言うと、玄米が好きだからです。

ただそれだけ。

 

今夜の御献立

f:id:neconos:20170314205811j:plain

玄米

梅干し

たまねぎの和洋折衷煮 ← 新開発

ミョウガとキュウリの漬物

麦酒

桜鱒の塩焼き

 

↓ 今日のにゃんこ

f:id:neconos:20170314205808j:plain

明け方に枕元に座って人の顔を叩くの、やめてくれないかお前・・・